热门信息

关注重庆美术家协会官方微信

通过手机随时掌握最新动态

沙坪坝区美协开展“情系学子?走进藏中——肖像写生赠送活动”
消息来源: 发布时间:2017-06-09 16:12:21 阅读次数:2213
    6月7日下午,由重庆市沙坪坝区文联主办,重庆西藏中学校与沙坪坝区美术家协会承办的“走进校园、走进基层”美术系列活动——“情系学子?走进藏中”肖像写生赠送活动在重庆西藏中学校隆重举行。沙坪坝区文联党组书记、区文化馆长黄峥,区美协副主席蔡循生,凤鸣山小学校长杨红,重庆西藏中学纪委书记杜永丰,副校长何仁义及10多名区美协会员参加了活动。


    为践行习近平总书记文艺工作座谈会上重要讲话精神,沙坪坝区文联和区美协共组织了16名区美协会员深入生活,扎根人民,让艺术走进校园,用文艺来宣传正能量。本次活动在藏中进行,是根据国家教育援藏和民族团结、共同繁荣的要求,希望通过活动为孩子们打开一扇绘画艺术的大门,进一步激发他们的想象力和美学感受,用艺术感染学生,提升学生审美素养,为祖国的西藏未来发展培养全面发展的建设者。


    为学生们画肖像的画家都是沙区美术家协会的骨干作者,来自不同的工作岗位。两个多小时的素描肖像写生活动,画家们一共完成了52张素描肖像。藏族中学的孩子们为画家的感谢献上洁白的哈达,表达了同学们欣喜之情。