热门信息

关注重庆美术家协会官方微信

通过手机随时掌握最新动态

2018川美毕业展揭幕 “6月艺术游”助推重庆艺术市场
消息来源: 发布时间:2018-05-28 10:50:59 阅读次数:1081


2018年527日下午4点,由中共重庆市委宣传部、市文化委、市教委指导,四川美术学院、市文联、重庆文投集团联合主办的重庆艺术大市场暨开放的六月——2018四川美术学院艺术游启动仪式在四川美院美术馆举行。市委常委、宣传部部长张鸣,市委宣传部副部长、市文化委主任张洪斌,四川美术学院院长庞茂琨,重庆文投集团党委书记、董事长陈余莉,市教委专职督学邓沁泉、市文联副主席龙川等出席启动仪式,四川美术学院党委书记黄政主持仪式。仪式上,张鸣部长宣布重庆艺术大市场暨开放的六月——2018四川美术学院艺术游正式启动。


随着“重庆艺术大市场”启动,四川美术学院20181952名本科毕业生作品展也正式拉开帷幕,包括国油版雕和水彩水粉连环画等在内的造型艺术、设计艺术、影视动画艺术、建筑艺术和新媒体艺术等22个本科专业的上万件作品,将持续展至618日。这是重庆艺术大市场的一个重要组成部分,也是连通线上与线下、创作与市场的一次尝试。


启动仪式上,四川美术学院的黄山、傅舟、黄越、王朝刚、赵青、申晓南等6位艺术家教师代表和李琪、李林曼、范凤珊、黄东仪、吴思韵、吕杰、赖楠、戴术、牛黎明、彭阳、郭安宁、李祯彦等12位优秀毕业生代表,与重庆艺术大市场的运营单位重庆文化产权交易中心签署了入驻合作协议。


庞茂琨院长在致辞中说,“开放的六月——四川美术学院艺术游”活动由四川美术学院首创,自2006年首次举办已有13年,有两点反响明显:一是得到了全国美术院校同行的认同,周边省市成建制来川美参观交流,各兄弟院校纷纷开始举办以毕业作品展为主题、面向市民开放的校园艺术游活动;二 是得到了广大市民的认同,每年的毕业展迎来数十万市民的参观,并不乏收藏者。从今年起,四川美术学院参与到重庆艺术大市场建设当中,艺术游活动也将会迎来一次全面的提档升级。

张洪斌副部长在讲话中指出,携手开放的六月,建设重庆艺术大市场,是全市宣传文化领域按照市委市政 府部署,深入贯彻落实党的十九大精神 ,促进我市文化繁荣兴盛的重大举措。有利于发挥我市艺术资源富集的优势,沟通上下游和产学商,构建起艺术市场的良好生态,推动全市艺术创作再攀高峰,促进全市文化产业高质量发展。四川美术学院是全国重要的当代艺术基地,重庆文投集团是国有文化投资运营的战略平台,市文联是全市艺术家的合作社和同心圆,各方共同努力将重庆艺术大市场打造成为艺术事业的孵化平台、艺术产业的众创空间,推出更多的本土艺术家,推动艺术精品走进受众、赢得市场。

此次川美毕业展艺术游将持续至618日。