热门信息

关注重庆美术家协会官方微信

通过手机随时掌握最新动态

“我们的中国梦”——2019年重庆市文联、市美协“送欢乐下基层”走进涪陵区文艺志愿服务活动在涪陵区马鞍街道杨二坪社区启动
消息来源: 发布时间:2019-01-21 11:49:36 阅读次数:555

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平文艺工作座谈会讲话精神,扎实开展文艺志愿服务活动,丰富基层群众文化生活,凝聚实现中国梦的强大力量,2019年1月21日上午,“我们的中国梦”——2019年重庆市文联、市美协“送欢乐下基层”走进涪陵区文艺志愿服务活动在涪陵区马鞍街道杨二坪社区启动。

    市美协副主席、重庆美术馆书记、常务副馆长邓建强,市美协副主席、西南大学美术学院教授陈航,市美协副主席、重庆大学教授许世虎,市美协副主席崔毅,市美协秘书长魏东,市美协顾问钟纪明、谢关键、戴政生和市美协部分理事、专业艺委会负责人、区县美协负责人等80余人参加活动启动式。

          

  此次在涪陵区举办的文艺志愿服务活动是在2019年新春佳节来临之际,重庆市文联、市美协按照中国文联、中共重庆市委宣传部的统一部署,弘扬文艺志愿服务精神,以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命,为基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。

“送欢乐下基层”文艺志愿服务活动是“为民、惠民”公益活动。活动开展14年来,广大艺术家和文艺志愿者坚持面向基层、服务群众,经常深入街道、场镇、院坝、社区、厂矿、军营,以文艺轻骑兵的方式为人民群众送艺术、送文化、送欢乐,把党和政府的关怀和温暖送到普通群众身边。

     启动仪式上,艺术家们向社区群众赠送了艺术类书籍200册,并现场为社区群众书写春联、福字以及创作书画作品、画速写等,短短2个小时,近40位美术工作者书写春联500余对,创作书画作品100余幅,并免费赠送给社区的群众,赢得了现场老百姓的广泛赞誉。

        

         为配合此项活动的开展,同日上午,由涪陵区美协、长江师范学院美术学院主办的“扎根人民、扎根生活——涪陵画家画涪陵写生作品展”在长江师范学院美术馆开幕,市美协部分主席团成员、理事、各区县美协负责人和长江师范学院师生200余人参加了开幕式。