热门信息

关注重庆美术家协会官方微信

通过手机随时掌握最新动态

市美协赴杭州考察学习上届全国美展展区承办工作
消息来源: 发布时间:2019-03-20 14:16:11 阅读次数:38

    

    我市成功申办十三届全国美展油画和雕塑展区以来,市美协积极投入到前期筹备工作中。由市级各相关单位领导组成了十三届全国美展重庆展区组织委员会,同时在组委会指导下抽调专业领域工作人员组建了工作团队。

    为确保科学有序推进重庆展区筹备工作,学习借鉴杭州市承办第十二届全国美展中国画展区的成功经验,圆满完成我市承办第十三届全国美展油画展区的任务,3月18日,由市美协秘书长魏东带领的考察组一行3人赴上届全国美展油画展区举办地杭州市,就展区承办工作开展了为期两日的考察学习。


    调研座谈中,浙江省美协副主席兼秘书长骆献跃介绍了浙江省承办十二届全国美展油画展区的整体情况以及经验做法和体会。副秘书长石君一具体介绍了杭州展区组委会的工作分工、经费预算、作品收退件及评审、新闻宣传工作等相关经验。 


    考察组还实地考察了第十二届全国美展油画展区承办地浙江省美术馆,具体了解展厅设置、展陈及备展情况。魏东秘书长与浙江美术馆副馆长应金飞从展览布展、物流、现场安保等进行了深入细致的交流探讨。